giovedì 14 ottobre 2010

Arancini di riso e tonno


Ingredienti per quattro persone:
300g di riso
1 cipolla
1 litro di brodo
200g di mozzarella tagliata a cubetti
1 confezione  di tonno da 160gr
2 uova
150gr di polpa di pomodoro
farina e pane grattuggiato q.b.
olio, sale e origano

Sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con l’olio di oliva, unite 100gr di polpa di pomodoro e l’origano. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire e diluite poco alla volta con il brodo. Portate a cottura girando spesso. Togliete il riso dal fuoco, incorporate un uovo intero e lasciate raffreddare il tutto su di un tagliere.

Mettete ina ciotola il tonno sgocciolato, unite la mozzarella  cubetti e la polpa di pomodoro rimasta.
Appoggiate sul palmo della mano una cucchiaiata abbondante di riso freddo, mettetevi un poco di ripieno di tonno e mozzarella, formate una palla tonda in modo che il ripieno resti all’interno e ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti; sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale in una ciotola.
Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, friggeteli in abbondante olio finchè saranno dorati e croccanti. Serviteli caldi.

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