mercoledì 17 febbraio 2010

Muffin salati




Questi muffins sono un'idea carina da offrire negli aperitivi o durante il pasto al posto del pane!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 ml di latte tiepido
100 gr di parmigiano
30 gr di olio
1 uovo
un cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per pizze e torte salate
Sale q.b.
1 bustina di zafferano
Gruyère q.b (o formaggio simile)

Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito ed unire sale e zucchero
Unire il parmigiano, lo zafferano ed il lievito
Sbattere a parte l' uovo ed unirvi il burro fuso freddo
Aggiungere al composto di farina e man mano aggiungere anche il latte e poi il Gruyère
Dopo aver mescolato bene bene mettete l'impasto nei pirottini per muffins precedentemente imburrati
e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fateli riposare un paio di minuti prima di sformarli.

Nessun commento: