martedì 18 maggio 2010

Babà rustico


 

 



500 gr. di Farina 
150 gr. di Burro
100 ml di Latte
4 Uova
1/2 cubetto di Lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Pepe
200 gr. di Prosciutto cotto a cubetti
100 gr. di Emmenthal
100 gr. di Parmigiano




 



Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Setacciate la farina in una ciotola e versate il latte. Aggiungete sale burro e le 4 uova.


Impastate bene dal basso verso l'alto, portando la farina verso il centro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo all’impasto insieme al prosciutto, al parmigiano e al pepe.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.

Versateci il composto e coprite con un panno. Fate lievitare per almeno 2 ore. 
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti e servite caldo.

Il babà rustico è buonissimo anche il giorno dopo, riscaldato in forno o nel fornetto elettrico per qualche minuto.

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