lunedì 12 aprile 2010
Gateau di patate e scamorza affumicata
1 kg di patate
2 uova
30 g di grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale pepe e noce moscata
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di fior di latte
100 gr di prosciutto cotto
20 gr di burro + quello per imburrare
una spolverata di pangrattato per la pirofila
Lavate le patate, cuocetele a vapore o lessate per 40 minuti, pelatele schiacciatele e lasciatele intiepidire. Incorporate le uova, sale pepe e noce moscata. Tagliuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini la mozzarella (sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata, che incorporerete al composto.
Imburrate la pirofila, cospargete il pangrattato e stendetevi il composto, livellate la superficie e spolverate con il grana gratuggiato e se desiderate con 2 fiocchetti di burro per dorare il piatto.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
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