lunedì 19 aprile 2010

Marmellata di limoni





Ingredienti (per 3-4 vasi da 400 gr)
12 limoni non trattati a buccia fine
500 gr di zucchero

Lavate bene i limoni e bucateli in tanti punti con la forchetta.

Metteteli in diversi recipienti e copriteli con abbondante acqua fredda , lasciateli a bagno per 3 giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno.

Passati questi giorni scolate i limoni, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi cercando di non disperdere il succo.

Mettete i limoni con metà della loro acqua in una pentola alta, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Schiumate se necessario con la schiumarola. Continuate la cottura a fuoco moderato mescolando spesso.

Per vedere se la marmellata è pronta, con un cucchiaino fate cadere qualche goccia su un piattino, se cade lentamente la vostra marmellata è pronta! Versate quindi la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, dopo una ventina di minuti rigirateli e lasciate raffreddare prima di conservare.

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