sabato 24 aprile 2010

Tiramisù con yogurt e caffè

Ecco un tiramisù con una ricetta un pochino diversa dalla classica!
E' anche super leggera (infatti non c’è ombra di mascarpone), non si arriva alle 200 kcal a porzione ...per un dolce sono davvero pochissime! Consiglio di usare lo yogurt intero e non quello light, per i dolci per esempio è ottimo il Muller.




Ingredienti
250 gr di crema di yogurt al caffè o bianco
8 savoiardi
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
una tazza di caffè freddo
cocco grattugiato
cacao amaro in polvere

Montate con una frusta elettrica lo zucchero ed i tuorli. Quindi unite lo yogurt.
Inzuppate i savoiardi nel caffè freddo e distribuiteli in una pirofila. Quindi spalmate la crema di yogurt sui savoiardi. Cospargete con il cocco e fate riposare in frigo per un paio d'ore.
Prima di servire date una bella spolverata con il cacao amaro

4 commenti:

nitte ha detto...

Bello,mi piace molto questa variante del tiramisù,per farlo leggero io uso una crema di ricotta,questa versione con lo yogurt la devo assolutamente provare.Buona domenica!Baci.

Sara ha detto...

Che buono!! lo devo provare assolutamente..ma quindi metti i tuorli e non gli albumi come nel tiramisu classico? Buona domenica

Dαnιeℓα ha detto...

Sono contenta che vi piaccia!
Ah Sara per la crema uso i tuorli per dare corpo e colore alla crema ... sbattili bene bene con i 2 cucchiai di zucchero, vedrai che ti diventerà una cremina (tra l'altro superbuona!) da unire alla crema di yogurt al caffè! Smakkete ;)

SushiLove ha detto...

Io lo faccio addirittura senza uova ed è buonissimo! :)