martedì 20 aprile 2010

Patate al verde


600 gr di patate gialle
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
Un filo d'olio e aceto di mele
1 spicchio d’aglio (preferisco una punta di quello in polvere)
qualche cappero
2 acciughe sott’olio
un pizzico di sale e pepe

Sbucciare le patate, tagliatele a pezzi o a fette e fatele cuocere al vapore lasciandole poco poco al dente altrimenti diventano spappolose.
In un'insalatiera bella grande frullate acciughe, capperi, un goccio d'aceto, aglio, prezzemolo, basilico, versate un filo d’olio e mescolate in modo da ottenere una salsa tipo pesto.
Una volta raffreddate le patate unitele alla salsa e amalgamate bene cercando di non spappolare le patate ... come succede spesso e volentieri alla sottoscritta ;)
Quest'insalata di patate è perfetta per accompagnare ogni vostro piatto estivo sia di carne che di pesce e potete servirla sia tiepida che fredda!

1 commento:

Marina ha detto...

Adoro mangiare patate in tutte le salse ,un ottima variante per gustarle in modo diverso.Bravissima!!!!