martedì 27 aprile 2010

Fichi e prosciutto crudo

Vi presento un piattino che ho visto sulla tavola di un buffet qualche giorno fa.
Si tratta di un antipasto facile e veloce ma veramente sfizioso.
E' un piatto raffinato ed invitante che piace a tanti ... dove il gusto dolce dei fichi si sposa bene con il salato del prosciutto crudo :-)


 
Ingredienti (per 4 persone)
12 Fichi
1 etto di Prosciutto crudo tagliato fine


Preparazione
Lavate delicatamente i fichi e passate la buccia con un panno morbido e asciutto.

Tagliateli in 4 parti uguali senza dividerli completamente e apriteli.

Con ogni fetta di prosciutto formate una sorta di rosa, che porrete al centro di ogni fico.

Servite i fichi su un piatto da portata o su del pane tipo carasau.

Consiglio: non preparate questo piatto molto tempo prima di servirlo perchè il prosciutto e i fichi si seccano.

2 commenti:

Marina ha detto...

Questo è un antipasto che d'estate servo spesso,visto che in alcune regioni il tempo ancora fa gli scherzi meglio anticiparla,quindi w prosciutto e fichi!!!.Di quanti mesi sei??

ღ ∂αиιєℓα ღ ha detto...

Ciao! Sono in dolce attesa da 28 settimane, praticamente 7 mesi e mezzo ... più passa il tempo e più cresce la voglia di vedere com'è fatto questo bimbo! Tu sei mamma, mi capisci no?!
Smakkete