venerdì 16 aprile 2010

Nutella fai da te!



Ingredienti:
45gr di nocciole tostate e spellate
30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
30gr di cioccolato bianco
350ml di latte intero
65gr di zucchero

Mettete le nocciole nel frullatore insieme ad un cucchiaino di zucchero, frullate fino ad ottenere una crema semidura. Ora aggiungete al cacao un paio di cucchiai di zucchero e stemperate con poco latte fino a formare una crema molto densa. Incorporate la crema di nocciole, amalgamate bene aggiungendo ancora un pò di latte.
In una casseruola scaldate latte e zucchero rimanenti, scioglieteci il cioccolato bianco, mescolate frequentemente e verificate che il cioccolato si sia sciolto per bene. Versate la crema di nocciole e cacao e mescolate affinche si amalgami tutto bene.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto per evitare di far sobbollire.

Quando la cottura renderà la vostra super crema bella densa, versate il composto in un vasetto e lasciatelo raffreddare prima di chiuderlo ... scommettiamo che non vi dura più di una settimana?!

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