giovedì 8 aprile 2010

Spezzatino con patate

Semplice, saporito, facile da preparare ed economico lo spezzatino è uno dei piatti di carne che una volta messo sul fuoco, richiede poco lavoro da parte di chi lo prepara. Di solito vengono usati tagli di carne economici che sopportano bene lunghissime cotture ed è un piatto ideale per i freddi mesi invernali.
Non abbiate fretta nel servirlo, fatelo cuocere piano piano e a lungo, solo così otterete carne tenerissima che si scioglie in bocca. Potete preparlo con un giorno di anticipo e poi riscaldarlo: ci guadagna in sapore!
 

Ingredienti (per 4 persone)
500gr di carne di vitello (o di manzo)
vino bianco per sfumare
2 grosse patate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione: tagliate la carne a tocchetti, che non deve essere troppo magra.
In una capiente pentola fate imbiondire la cipolla, aggiungete la carne, fate sfumare il vino e lasciate rosolare.
Aggiustate di sale e aggiungete acqua fino a coprire la carne. Lasciate cuocere con il coperchio sempre a fiamma lenta. Quando la carne sarà tenera aggiungete le patate a pezzi ed altra acqua per ammorbidire.
Lasciate cuocere finchè le patate non si saranno sciolte e ammorbidite.

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