Non abbiate fretta nel servirlo, fatelo cuocere piano piano e a lungo, solo così otterete carne tenerissima che si scioglie in bocca. Potete preparlo con un giorno di anticipo e poi riscaldarlo: ci guadagna in sapore!
Ingredienti (per 4 persone)
500gr di carne di vitello (o di manzo)
vino bianco per sfumare
2 grosse patate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Preparazione: tagliate la carne a tocchetti, che non deve essere troppo magra.
In una capiente pentola fate imbiondire la cipolla, aggiungete la carne, fate sfumare il vino e lasciate rosolare.
Aggiustate di sale e aggiungete acqua fino a coprire la carne. Lasciate cuocere con il coperchio sempre a fiamma lenta. Quando la carne sarà tenera aggiungete le patate a pezzi ed altra acqua per ammorbidire.
Lasciate cuocere finchè le patate non si saranno sciolte e ammorbidite.
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