venerdì 12 marzo 2010

Baci di Giulietta


Ingredienti (per 40 baci)
200 gr di farina bianca
200 gr di zucchero
200 gr di Nocciole tostate 
200 gr di burro fuso
200 gr di Cioccolato fondente o Nutella
 
Preparazione: 
Frullate le nocciole insieme a 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungete il resto dello zucchero, la farina setacciata e frullate.
Unite il burro e impastate bene fino a quando il vostro composto sarà liscio ed omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori dal frigo l'impasto e iniziate a formare dei bastoncini che taglierete a tocchetti di circa 3 cm e da cui ricavete delle palline schiacciate, grandi come noci.
Sistemate le palline su carta da forno ed cuocete per 15 minuti a 160º C.
Nel frattempo, se usate il cioccolato fondente spezzettatetelo e scioglietelo a bagno maria mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato è pronto lasciatelo intiepidire, in modo che si addensi.
Farcite le palline mettendo cioccolato o Nutella sulla parte piatta.
Mettete i baci di Giulietta in frigo per 15 minuti, per rendere solido il cioccolato e servite!
Per conservarli qualche giorno consiglio un vasetto di vetro ;)

Variante:
Se volete fare i baci al cioccolato vi basterà dividere l'impasto a metà e in uno aggiungere il cacao in polvere. Avrete quindi due impasti da cui potrete ricavare i vostri bacetti

Nessun commento: