martedì 16 marzo 2010

Canederli allo speck

Alzi la mano chi non ha mai assaggiato questo succulento piatto tirolese?!

Quando il mio papi mi portava a sciare in trentino non vedevo l'ora che arrivasse l'ora pranzo per scaldarmi con un bel piattino di canederli! Forse perchè vado matta per zuppe e minestre ma, questo è uno di quei piatti che adoro d'inverno, sì perchè riscaldano ... 
a volte anche il cuore ;)

 




Ingredienti
2 lt di brodo (di carne o vegetale)
300 gr. di pane raffermo tagliato a cubetti 

1 lt di latte
2 uova
200 gr di Speck a cubetti

1 spicchio d'aglio
1 cipolla media
prezzemolo tritato
sale q.b.
farina q.b.




In un contenitore mettete pane e le uova sbattute con il latte. Amalgamate e lasciate ammorbidire. In una padella antiaderente fate cuocere a fuoco basso lo Speck a pezzetti, cipolla e prezzemolo tritati e l'aglio che poi toglierete. Quando gli ingredienti saranno rolosati aggiungieteli all'impasto del pane. Mettete un pizzico di sale e un paio di cucchiai di farina, mescolate e lasciate raffreddare per un pò.
Amalgate tutto bene con le mani fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo. Con le mani bagnate formate delle palle, pressatele e fatele cuocere nel brodo bollente per 15 minuti.

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