venerdì 19 marzo 2010

Tagliolini al limone e gamberi


Ingredienti (per 2 persone)
200 gr di tagliolini freschi all’uovo
300 gr di gamberi freschi
2 limoni
prezzemolo fresco tritato
20 gr parmigiano
aglio
vino (poco per sfumar)
un filo d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Sgusciate e lavate i gamberi. In una padella grande fate rosolare olio e aglio. Appena l'aglio sarà imbiondito aggiungete i gamberi e fateli sfumare con del vino bianco. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate, aggiungete i tagliolini e un limone tagliato a pezzetti. Grattugiate la scorza dell’altro limone, evitando la parte bianca amara. Unite alla scorza al parmigiano e al prezzemolo tritato. Scolate i tagliolini e fatele saltare nella padella con i gamberi. Cospargete il misto di formaggio, limone e prezzemolo e servite ben caldi. Ricordate di togliere l'aglio. Se volete, potete aggiungere un filo d’olio crudo prima di servire

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