lunedì 22 marzo 2010

Torta di riso con scamorza ed insalata

Ho visto questa ricetta sul sito di donna moderna, non ho resistito e l'ho subito provata. E' un piatto completo e veloce da preparare. Penso che la rifarò presto ;)


Ingredienti
250 g di riso lessato
100 g di scamorza affumicata
un cespo di insalata belga
mezzo cespo di radicchio di Verona
2 albumi
un porro
olio, sale, pepe
 
Tritate grossolanamente la scamorza, mescolatene 2 terzi al riso e aggiungete gli albumi. Foderate con la carta da forno uno stampo rotondo, versate il composto e cuocetelo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Nel frattempo, lavate e sgrondate le insalate. Pulite il porro, lavatelo e affettatelo. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fate rosolare il porro con le foglie di insalata per pochi minuti, regolate di sale e pepate abbondantemente. Togliete il tortino dal forno, copritelo con l'insalata rosolata, spolverizzate con la scamorza rimasta e rimettetelo nel forno per altri 10 minuti. Servite ancora caldo.

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