martedì 16 marzo 2010

Risotto all'Amarone



Ingredienti (per 4 persone )
320 g di riso Vialone nano veronese
una bottiglia d'Amarone
1 lt di brodo vegetale
40 g di burro
una manciata di Parmigiano
50 g di Olio extravergine d'oliva


Mettete l'Amarone in una casseruola e portatelo ad ebollizione; lasciatelo sul fuoco fino a quando si sarà ridotto della metà.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 20 g di burro e l'olio. Versatevi quindi il riso che farete tostare per alcuni minuti; poco alla volta aggiungiete l'Amarone bollente. Continuate la cottura del risotto unendo poco per volta dei mestoli di brodo caldo a mano a mano che il riso lo richiede. Dovete portare il riso alla cottura ottimale mescolandolo con un mestolo di legno.
Quando il riso è pronto, mantecate con il burro rimasto e con il parmigiano grattugiato (darete il ben servito con il formaggio Monte Veronese). Lasciate riposare ancora per un minuto a fuoco spento e servite

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