giovedì 11 marzo 2010

Polpettine di pesce

Ecco un'ideuccia per quando vi avanza del pesce o se siete in cerca di un'alternativa per cucinarlo!
Dovete solo procurarvi i filetti di pesce che più vi piaciono, vanno benissimo: merluzzo, branzino, orata, filetti di platessa o salmone.
Anche il pesce surgelato va bene, l'importante è che il vostro pesce non abbia spine!


Ingredienti:
800 g di pesce a polpa soda
3 fette di pan carrè
2 uova
Parmigiano grattuggiato

Prezzemolo
Sale & pepe (il pepe è facoltativo)
Pan grattato
Olio per friggere

Preparazione:
Lessate il pesce in acqua leggermente salata o se preferite al vapore. Quando sarà cotto e raffreddato tritatelo e in una ciotola aggiungete il pan carrè spezzettato.
Quindi unite le uova, una manciata di parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di  il sale e pepe se lo gradite.
Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un bell' impasto.
Formate le polpettine aiutandovi con un cucchiaio e schiacciate delicatamente con le mani, quindi rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Quando sono ben dorate asciugatele sulla carta da cucina e servitele accompagnate da fettine di limone.

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