Avete presente la ricotta al forno al limone che vendono al banco frigo del supermercato? Quella buona da svenire che io mangerei a montagne cucchiaiata dopo cucchiaiata! A dirla tutta pensavo fosse un formaggio abbastanza naturale invece ... c'è chi mette uova, farina, chili di zuccheri, aromi e coloranti artificiali. Farla a casa non è assolutamente difficile ... e sapete quel che mangiate!
Ingredienti
500 gr di ricotta fresca
5 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
30 gr di mazeina
Schiacciate la ricotta con la forchetta, unite zucchero e il succo di limone. Mescolate e amalgamate la mazeina fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Riempite lo stampo (perfettissimo quello da budino) con l'impasto di ricotta, livellate e infornate a 200 gradi. Fate cuocere per un'oretta, finchè non si colora. Una volta raffreddata mettetela in frigo, io la lascio una notte per gustarla al mattino sul pane caldo!
Nessun commento:
Posta un commento