mercoledì 24 marzo 2010

Ricotta al limone al forno

Avete presente la ricotta al forno al limone che vendono al banco frigo del supermercato? Quella buona da svenire che io mangerei a montagne cucchiaiata dopo cucchiaiata! A dirla tutta pensavo fosse un formaggio abbastanza naturale invece ... c'è chi mette uova, farina, chili di zuccheri, aromi e coloranti artificiali. Farla a casa non è assolutamente difficile ... e sapete quel che mangiate!








Ingredienti
500 gr di ricotta fresca 

5 cucchiai di zucchero
il succo di un limone
30 gr di mazeina

Schiacciate la ricotta con la forchetta, unite zucchero  e il succo di limone. Mescolate e amalgamate la mazeina fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Riempite lo stampo (perfettissimo quello da budino) con l'impasto di ricotta,
livellate e infornate a 200 gradi. Fate cuocere per un'oretta, finchè non si colora. Una volta raffreddata mettetela in frigo, io la lascio una notte per gustarla al mattino sul pane caldo!

Nessun commento: