sicuramente vi spariranno in un lampo!
Vi servono:
Acciughe sott'olio 4 filetti
Capperi sott'aceto 10 g
Pangrattato 3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Sale e Pepe q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Ricotta cremosa 200 g
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Uova 2
Olio di semiper friggere
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato. Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Quindi amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto compatto. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle piccole polpettine tonde e leggermente schiacciate, quindi passatele nel pangrattato. Friggetele in olio di semi ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati. Mettetele a sgocciolare su della carta da cucina e servite le polpettine calde.
P.S.: Anche in forno sono buonissime ... le consiglio fritte solo perchè risultano molto più croccanti!
1 commento:
sfiziose, facili da fare.. e scommetto che una tira l'altra!! queste polpettine mi piacciono proprio!
ciao ciao
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