Forse l'avrete capito ... adoro la RiCoTTa! E' un ingrediente che nel mio frigo non manca mai, la metterei davvero ovunque ... leggera e gustosa trovo che si sposi bene in ogni portata.
- 300 gr di Farina tipo 00
- 300 gr di Ricotta Fresca
- 250 gr di Zucchero di Canna
- 2 uova
- 100 gr di Cioccolato fondente a pezzetti
- 300 gr di Ricotta Fresca
- 250 gr di Zucchero di Canna
- 2 uova
- 100 gr di Cioccolato fondente a pezzetti
- Lievito
- un pizzico di sale
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Omogeneizzate la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete i rossi delle uova.
Dopo aver ben amalgamato l'impasto, aggiungete a pioggia la farina con il sale, lievito ed infine il cioccolato a piccoli pezzi. Montate a neve ferma i bianchi d'uovo e amalgamateli al resto dell'impasto, mescolando con delicatezza e con movimento dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nella forma e far cuocere nel forno a 180° C per circa 40 minuti.
Una volta pronta e raffreddata se lo desiderate, decorate con una spolverata di zucchero a velo.
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