lunedì 8 marzo 2010

Cavolfiore gratinato leggero

Ingredienti
Cavolfiore 
Sale & Pepe
Parmigiano

Per la besciamella (versione light)
1/2 lt di latte di soia
3 o 4 cucchiai di farina (secondo la densità desiderata)
2 cucchiai di olio
Un pizzico di noce moscata
Sale
Pepe (facoltativo)

Preparazione:
Pulite il cavolfiore tagliate le cime e cuocetelo a vapore per circa 20 minuti. 
Quando è pronto scolatelo e mettetelo in una pirofila coperta con la carta da forno bagnata e strizzata.
Cospargete con sale e pepe e spolverizzate il cavolfiore con il parmigiano.
Preparate la besciamella light mettendo il latte di soia in una pentola in cui scioglierete la farina e, senza mai smettere di mescolare al fine di evitare grumi, aggiungete l'olio, il sale, il pepe (facoltativo) e la noce moscata. Continuate a mescolare con cura fino al completo bollore ed alla giusta consistenza.
Aggiungete la besciamella light al cavolfiore e cuocete il cavolfiore in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

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