sabato 20 marzo 2010

Pan di spagna al cacao

Il pan di Spagna al cacao è una ricetta buona semplice e ottima per esaltare il gusto dolce delle creme.
E' l’ideale per sbizzarrirsi a farcire torte a vostro gusto e fantasia!
A me piace molto farcita con uno strato di marmellata alle arance o albicocche e coperta di cioccolato fondente (simil sacher) o mettendo semplicemente uno strato di crema pasticcera al cacao e spolverata di zucchero a velo ... andate di fantasia, sarà una soddisfazione per voi e una per i palati di chi l'assaggia!


Ingredienti
100 gr di farina

4 uova
Lievito
Vanillina

120 gr di zucchero
40 gr di cacao dolce

In una ciotola mescolate le
uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Unite la farina con il lievito setacciati, poi la vanillina il cacao e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti

Nessun commento: