Il pan di Spagna al cacao è una ricetta buona semplice e ottima per esaltare il gusto dolce delle creme.
E' l’ideale per sbizzarrirsi a farcire torte a vostro gusto e fantasia!
A me piace molto farcita con uno strato di marmellata alle arance o albicocche e coperta di cioccolato fondente (simil sacher) o mettendo semplicemente uno strato di crema pasticcera al cacao e spolverata di zucchero a velo ... andate di fantasia, sarà una soddisfazione per voi e una per i palati di chi l'assaggia!
A me piace molto farcita con uno strato di marmellata alle arance o albicocche e coperta di cioccolato fondente (simil sacher) o mettendo semplicemente uno strato di crema pasticcera al cacao e spolverata di zucchero a velo ... andate di fantasia, sarà una soddisfazione per voi e una per i palati di chi l'assaggia!
Ingredienti
100 gr di farina
4 uova
Lievito
Vanillina
100 gr di farina
4 uova
Lievito
Vanillina
120 gr di zucchero
40 gr di cacao dolce
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Unite la farina con il lievito setacciati, poi la vanillina il cacao e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
40 gr di cacao dolce
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Unite la farina con il lievito setacciati, poi la vanillina il cacao e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
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