Ingredienti (per circa 5 vasetti)
1kg di fragole
500 gr di zucchero
1 busta di pectina 2:1 (1 dose di frutta e mezza di zucchero)
succo di limone
Mettete le fragole intere pulite in una terrina e versateci sopra il succo di limone. Mescolate e lasciate macerare così per un paio d'ore. Più la macerazione è lunga e più la confettura risulterà gustosa.
Trascorse le due ore versate il composto di fragole e succo di limone in una pentola, amalgamate con lo zucchero e la pectina. Mescolate bene e fate cuocere per un'ora e mezza. Spegnete solo quando la confettura avrà raggiunto una bella consistenza. Appena si sarà intiepidita mettetela nei vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Per i vasetti, io uso il metodo della nonna e li stelirizzo in acqua calda fino a poco prima di invasare
1 commento:
La marmellata di fragole piace tanto anche a me... il problema è solo trovare la frutta buona. Capito qui per caso, trovo ricette carine e una futura mamma molto indaffarata in cucina: come potrei non sostenerti?
A presto
Sabrine
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